For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Utilisateurs

Dans la section Utilisateurs, vous pouvez gérer les utilisateurs et les paramètres d'utilisateur.

Apprenez à ajouter des utilisateurs ou à ajouter un administrateur.

Définir un utilisateur comme propriétaire

Si vous cliquez sur l'icône Définir comme propriétaire, on vous demandera si vous voulez vraiment transférer la propriété du propriétaire actuel à cet utilisateur. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Le propriétaire a une icône de couronne à côté de son nom et ne peut pas être supprimé.

Pour des raisons de sécurité, seuls les administrateurs actuels peuvent être définis comme propriétaires. Il est également recommandé de réduire au minimum le nombre de comptes administrateurs et d'attribuer des privilèges d'utilisateur standard à tous les autres comptes.

Modifier un utilisateur

Lorsque vous modifiez un utilisateur, vous pouvez ajouter une brève description de l'utilisateur, de ses rôles et responsabilités, etc. Vous pouvez également modifier certaines des actions qu'il peut effectuer dans Devolutions Cloud.

Dans l'onglet Groupes d'utilisateurs, vous pouvez l'assigner à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs avec des permissions et des accès définis.

OPTION
DESCRIPTION

Permet à l'utilisateur d'utiliser Devolutions Cloud avec l'extension de navigateur Devolutions Password Manager.

Activer Devolutions Password Manager

Permet à l'utilisateur d'utiliser Devolutions Cloud avec l'application Devolutions Password Manager.

Autoriser hors connexion

Permet à l'utilisateur d'utiliser Devolutions Cloud comme espace de travail en mode hors connexion dans Remote Desktop Manager.

Est administrateur

Définit l'utilisateur comme administrateur de Devolutions Cloud. Cette option ne peut pas être modifiée si l'utilisateur est le propriétaire de Devolutions Cloud.

Est activé

Active l'utilisateur dans Devolutions Cloud.

Sélectionnez si l'utilisateur est autorisé à envoyer des messages avec pièces jointes, sans pièces jointes, ou n'est pas autorisé à envoyer des messages.

Autoriser le coffre utilisateur

Sélectionnez pour activer et désactiver les coffres utilisateur à la fois globalement et par utilisateur.

Étiquettes

Externe et Privilégié sont des étiquettes système et peuvent être ajoutées lors de la création ou de la modification d'utilisateurs. Elles sont utiles pour les utilisateurs temporaires, bien que les sous-traitants aient une étiquette spéciale et obligatoire qui leur est réservée. Des étiquettes personnalisées peuvent également être ajoutées lors de la création ou de la modification d'un utilisateur. Sélectionnez une étiquette existante dans la liste déroulante, ou entrez un nouveau nom pour la créer sur-le-champ.

Les étiquettes apparaissent dans le menu Compte sous Informations utilisateur et sont affichées dans les espaces de travail Devolutions Cloud dans Remote Desktop Manager. La modification des étiquettes nécessite la permission Modifier l'utilisateur.

Date d'expiration

Définissez une date d'expiration pour l'utilisateur. Obligatoire pour les utilisateurs sous-traitants.

Compte lié

Liez un autre compte sous le même utilisateur.

Supprimer un utilisateur

Si vous cliquez sur l'icône Supprimer, on vous demandera si vous voulez vraiment supprimer cet utilisateur de cette instance Devolutions Cloud. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de vous supprimer vous-même ni de supprimer le propriétaire de l'instance Devolutions Cloud.

Réinviter un utilisateur

Dès que vous cliquez sur cette icône, un nouveau courriel d'invitation est envoyé à l'utilisateur. Celui-ci doit ensuite ouvrir Devolutions Cloud via cette invitation.

Définir une date d'expiration pour un utilisateur

Vous pouvez déterminer à l'avance à quel moment un compte d'utilisateur ne devrait plus être utilisé. Cela est particulièrement utile pour les utilisateurs externes et privilégiés tels que les sous-traitants.

  1. Sélectionnez l'utilisateur.

  2. Choisissez une date d'expiration.

Un message d'avertissement est affiché à l'utilisateur si le compte expire dans moins de 24 heures.

  1. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer.

Voir aussi

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?