Utilisateurs
La section Utilisateurs est l'endroit où vous pouvez créer, importer et gérer les utilisateurs. Pour accéder à la gestion des utilisateurs, naviguez vers Administration – Utilisateurs. Cliquez sur un utilisateur pour configurer des paramètres et des permissions spécifiques.
Paramètres
Options globales
Voir les utilisateurs supprimés
Les utilisateurs retirés de votre IdP sont également retirés de Devolutions Server, mais peuvent être facilement restaurés avec leurs coffres utilisateur, à moins que ces coffres n'aient été déplacés vers un coffre partagé lors de la suppression manuelle.
Ajouter
Ajouter un utilisateur.
Synchroniser le ou les utilisateurs depuis les fournisseurs
Synchroniser les utilisateurs depuis le ou les fournisseurs.
Importer
Importer des utilisateurs à partir de LDAP ou d'Azure.
Migration d'authentification
Migrer les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs d'un fournisseur d'authentification à un autre.
Actualiser
Actualiser la liste des utilisateurs.
Développer
Développer la page Utilisateur pour remplir toute l'interface Web.
Options d'utilisateur
Assigner un groupe d'utilisateurs
Assigner des groupes d'utilisateurs au compte utilisateur.
Attributions de rôles
Assigner un ou des rôles à l'utilisateur.
Assigner des coffres
Assigner des coffres au compte utilisateur.
Activité de l'utilisateur
Voir le rapport d'activité de l'utilisateur.
Activer l'utilisateur / Désactiver l'utilisateur
Activer ou désactiver cet utilisateur.
Actualiser les informations de l'utilisateur depuis Active Directory
Mettre à jour les informations de l'utilisateur dans Devolutions Server à l'aide des informations stockées dans Active Directory.
Changer le mot de passe
Changer le mot de passe pour les comptes utilisateur Devolutions Server seulement.
Supprimer
Supprimer l'utilisateur.
Utilisateurs actifs et détenteurs de licence Remote Desktop Manager
Pour connaître le nombre d'utilisateurs actifs, allez dans Administration – Utilisateurs et triez la liste selon Dernière activité. Ensuite, en comptant les rangées ou les pages d'utilisateurs qui ont été inactifs (disons pendant une période de 3 mois ou plus), vous pouvez déterminer le nombre d'utilisateurs actifs en soustrayant les utilisateurs inactifs du nombre total d'utilisateurs.
De plus, les licences Remote Desktop Manager peuvent être désassignées, puis assignées automatiquement afin de s'assurer que seuls les utilisateurs actifs obtiennent une licence. Pour ce faire, allez dans Administration – Licences – Assignée à. Puis, cliquez sur Tout effacer avant d'aller dans Général et de cocher Assignation automatique. Gardez en tête qu'il peut falloir quelques semaines pour obtenir un nombre exact.
Voir aussi
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?