Auscheck-System
Das Checkout-System sperrt einen Eintrag, während er verwendet oder geändert wird, und verhindert so, dass mehrere Benutzer ihn gleichzeitig verwenden oder bearbeiten.
Es kann für Allgemein-, Sitzung-, Information- und Anmeldeinformation-Einträge aktiviert werden.
Einen Eintrag auschecken
Wählen Sie im Navigationsbereich einen Eintrag aus.
Klicken Sie auf Auschecken.
Geben Sie einen Kommentar ein, in dem Sie erläutern, warum Sie den Eintrag auschecken.
Optional: Aktivieren Sie Automatisches Einchecken nach und legen Sie eine Dauer in Minuten fest.
Klicken Sie auf OK.
Oben am Eintrag erscheint ein Informationsbanner, und im Navigationsbereich wird ein Symbol angezeigt, das darauf hinweist, dass der Eintrag ausgecheckt ist.
Einen Eintrag einchecken
Wählen Sie im Navigationsbereich den ausgecheckten Eintrag aus.
Klicken Sie auf Einchecken.
Mehrfaches Auschecken
Die Einstellung Mehrfaches Auschecken erlaubt mehreren Benutzern, dieselben Einträge gleichzeitig auszuchecken und zu bearbeiten. Gehen Sie dazu in die Eigenschaften eines Eintrags, Ordners oder Stammordners und navigieren Sie zu Sicherheitseinstellungen – Mehrfaches Auschecken.

Standard
Verwendet standardmäßig den vom übergeordneten Element geerbten Wert.
Geerbt
Erbt die Checkout-Einstellung von einem übergeordneten Element.
Aus
Deaktiviert Mehrfaches Auschecken.
Unbegrenzt
Erlaubt Benutzern, denselben Eintrag ohne Einschränkung gleichzeitig auszuchecken.
Benutzerdefiniert
Ermöglicht Ihnen, die maximale Anzahl von Benutzern festzulegen, die einen Eintrag gleichzeitig auschecken können.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?