Benutzer
Im Abschnitt Benutzer können Sie Benutzer erstellen, importieren und verwalten. Um zur Benutzerverwaltung zu gelangen, navigieren Sie zu Administration – Benutzer. Klicken Sie auf einen Benutzer, um spezifische Einstellungen und Berechtigungen zu konfigurieren.
Einstellungen

Globale Optionen
Gelöschte Benutzer anzeigen
Benutzer, die aus Ihrem IdP entfernt werden, werden auch aus Devolutions Server entfernt, können aber zusammen mit ihren Benutzer-Tresoren einfach wiederhergestellt werden, es sei denn, diese Tresore wurden bei der manuellen Entfernung in einen gemeinsamen Tresor verschoben.
Hinzufügen
Einen Benutzer hinzufügen.
Benutzer von Anbietern synchronisieren
Benutzer von Anbieter(n) synchronisieren.
Importieren
Benutzer aus LDAP oder Azure importieren.
Authentifizierungsmigration
Benutzer und Benutzergruppen von einem Authentifizierungsanbieter zu einem anderen migrieren.
Aktualisieren
Benutzerliste aktualisieren.
Erweitern
Die Seite Benutzer erweitern, sodass sie die gesamte Weboberfläche einnimmt.
Benutzeroptionen
Benutzergruppe zuweisen
Benutzergruppen dem Benutzerkonto zuweisen.
Rollenzuweisungen
Rolle(n) zuweisen an den Benutzer.
Tresore zuweisen
Tresore dem Benutzerkonto zuweisen.
Benutzeraktivität
Bericht zur Benutzeraktivität anzeigen.
Benutzer aktivieren / Benutzer deaktivieren
Diesen Benutzer aktivieren oder deaktivieren.
Benutzerinformationen aus Active Directory aktualisieren
Die Benutzerinformationen in Devolutions Server anhand der in Active Directory gespeicherten Informationen aktualisieren.
Passwort ändern
Das Passwort nur für Devolutions Server-Benutzerkonten ändern.
Löschen
Benutzer löschen.
Aktive Benutzer und Inhaber von Remote Desktop Manager-Lizenzen
Um die Anzahl der aktiven Benutzer zu ermitteln, gehen Sie zu Administration – Benutzer und sortieren Sie die Liste nach Letzte Aktivität. Indem Sie dann die Zeilen oder Seiten der Benutzer zählen, die inaktiv waren (etwa für einen Zeitraum von 3 Monaten oder mehr), können Sie die Anzahl der aktiven Benutzer ermitteln, indem Sie die inaktiven Benutzer von der Gesamtzahl der Benutzer abziehen.

Darüber hinaus können Remote Desktop Manager-Lizenzen aufgehoben und dann automatisch zugewiesen werden, um sicherzustellen, dass nur aktive Benutzer eine Lizenz erhalten. Gehen Sie dazu zu Administration – Lizenzen – Zugewiesen an. Klicken Sie dann auf Alle löschen, bevor Sie zu Allgemein gehen und Automatisch zuweisen aktivieren. Beachten Sie, dass es einige Wochen dauern kann, bis eine genaue Zahl vorliegt.


Siehe auch
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?