For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Benutzergruppen synchronisieren

Die Aufrechterhaltung der Sicherheit und Konsistenz Ihrer Systeme erfordert eine aktuelle Synchronisierung zwischen Benutzergruppen und den zugehörigen Identitätsanbietern. Devolutions Server vereinfacht diesen Prozess durch flexible Synchronisierungsoptionen: manuell (Aus Domäne) oder geplant.

Manuelle Synchronisierung (Aus Domäne)

  1. Öffnen Sie Devolutions Server und gehen Sie zu AdministrationBenutzergruppen.

  2. Klicken Sie auf Gruppensynchronisierung.

  3. Wählen Sie Aus Domäne. Die Informationen der Gruppen wurden erfolgreich von den Anbietern aktualisiert.

Geplante Synchronisierung

  1. Öffnen Sie Devolutions Server und gehen Sie zu AdministrationBenutzergruppen.

  2. Klicken Sie auf Gruppensynchronisierung und wählen Sie Synchronisierungszeitplan.

  3. Aktivieren Sie im Fenster User and Group Scheduled Synchronization das Kontrollkästchen Enable.

  4. Wählen Sie den Wiederholungstyp:

    • Intervall: Wählen Sie diese Option, um in gleichmäßigen Intervallen zu synchronisieren (z. B. jede Stunde).

    • Täglich: Geben Sie eine bestimmte Tageszeit für die tägliche Synchronisierung an.

  5. Legen Sie die Parameter für die Aktualisierungszeit fest:

    • Definieren Sie für Intervall die Häufigkeit in Stunden und Minuten.

    • Legen Sie für Täglich die Anzahl der Tage zwischen den Synchronisierungen und die genaue Ausführungszeit fest.

  6. Aktivieren Sie bei Bedarf Replicate external provider state. Konten, die deaktiviert oder gelöscht sind, werden mit demselben Status repliziert.

  7. Aktivieren Sie bei Bedarf Unassign licenses for disabled users. Wenn diese Option aktiviert ist, hebt Devolutions Server die Lizenzzuweisung für deaktivierte Benutzer automatisch auf, sodass die Lizenzen aktiven Benutzern neu zugewiesen werden können.

  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen anzuwenden.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?