Remote Desktop Services (Terminal Services)
Remote Desktop Manager offre un eccellente supporto per l'esecuzione in un ambiente Remote Desktop Services. È possibile creare un file di configurazione principale per distribuire le impostazioni a tutti i nuovi utenti del sistema o anche per aggiornare le configurazioni degli utenti esistenti.
Si assicuri di seguire le raccomandazioni di Microsoft relative alla configurazione dell'ambiente RDS, poiché le installazioni predefinite di Windows limitano notevolmente le prestazioni.Ogni utente deve disporre di una cartella dei dati applicazione univoca (profili roaming o tecnologie simili). Remote Desktop Manager salva alcune preferenze utente nel file di configurazione locale. La cartella può essere eliminata ogni volta che l'utente esce dalla sessione di Windows, ma deve essere accessibile per tutta la durata dell'esecuzione di Remote Desktop Manager.
Procedura
Segua la procedura di installazione per tutti gli utenti. In questo modo il database Microsoft Installer conterrà tutte le informazioni necessarie per tutti i profili utente dell'host.
Dopo aver installato Remote Desktop Manager, configuri le sue preferenze. Si consiglia di esaminare tutte le opzioni per individuare l'insieme di opzioni che desidera distribuire. Gli spazi di lavoro meritano un'attenzione particolare, poiché è molto meglio che siano configurati da un amministratore. Può anche cogliere l'occasione per bloccare gli spazi di lavoro e proteggerli da qualsiasi modifica da parte degli utenti. Consulti Bloccare uno spazio di lavoro per maggiori informazioni.
Quando si utilizzano gli spazi di lavoro di Devolutions Server o Devolutions Cloud, è fondamentale che ogni utente disponga di un proprio account per autenticarsi presso lo spazio di lavoro. Ciò consente metodi di registrazione efficaci, una sicurezza adeguata delle sessioni e funzionalità basate sull'utente.La ridistribuzione di una registrazione di uno spazio di lavoro dovrebbe seguire uno dei seguenti schemi:- Lo spazio di lavoro è configurato per richiedere sempre il nome utente e la password.
Utilizza la sicurezza integrata con SQL Server.
Utilizza variabili d'ambiente per il nome utente e richiede la password (consigliamo %USERDOMAIN%%USERNAME% o %USERDNSDOMAIN%%USERNAME%).
Non abiliti le opzioni per includere le credenziali di Devolutions Account né alcuno spazio di lavoro che contenga credenziali salvate abilitando contemporaneamente Includi le credenziali dello spazio di lavoro.
Quando si esegue Remote Desktop Manager in un ambiente Remote Desktop Services, è preferibile modificare i parametri delle voci RDP per utilizzare il minor numero possibile di risorse, migliorando così le prestazioni di avvio dell'applicazione.
Per migliorare ulteriormente le prestazioni di avvio di Remote Desktop Manager, consulti la soluzione #3 dell'articolo Prestazioni di avvio.
Per limitare il consumo di memoria delle voci RDP, consulti Ottimizzazione della memoria delle sessioni RDP.
Una volta configurato Remote Desktop Manager, clicchi su File – Impostazioni – Opzioni di esportazione. Ciò le consentirà di scegliere esattamente gli spazi di lavoro da includere, così come le varie categorie di impostazioni. Consulti Opzioni di esportazione per maggiori dettagli. Salvi il file con il nome default.cfg.
Sposti il file default.cfg nella cartella di installazione predefinita di Remote Desktop Manager (
C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager).
Flusso di lavoro
Nuovi utenti
Ogni volta che un nuovo utente crea un profilo sul sistema, Remote Desktop Manager rileva la presenza del file default.cfg e lo utilizza come modello per creare il file di configurazione dell'utente.
Utenti esistenti
Esiste un criterio di gruppo per forzare automaticamente le nuove configurazioni. Consulti Applicare i criteri per scoprire come distribuire il criterio Forza il caricamento del file default.cfg.
Se l'utente sceglie di ignorare il nuovo file di configurazione quando gli viene presentata la finestra di dialogo qui sotto, la scelta non gli verrà più offerta finché il file default.cfg non verrà modificato.
Ogni volta che Remote Desktop Manager viene avviato e rileva un nuovo file default.cfg, apparirà la seguente finestra di dialogo:

Selezionando Usa la nuova configurazione (perdi la mia), la configurazione dell'utente viene semplicemente sovrascritta. Mantieni la mia configurazione conserva la configurazione dell'utente e ignora il nuovo file predefinito.
Ultimo aggiornamento
È stato utile?