Distribution et utilisation du fichier default.cfg
Ce guide fournit un survol complet de la façon d'utiliser et de distribuer le fichier default.cfg dans Remote Desktop Manager. Le fichier default.cfg permet aux administrateurs de définir des paramètres par défaut qui peuvent être appliqués automatiquement dans les environnements des utilisateurs.
Exporter le fichier default.cfg
Ouvrir Remote Desktop Manager.
Aller dans Fichier – Paramètres – Exporter les paramètres.
Choisir les espaces de travail et les paramètres d'exportation à inclure.
Enregistrer le fichier sous le nom
default.cfg.Déplacer le fichier
default.cfgdans le dossier d'installation par défaut de Remote Desktop Manager (C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager). Cela s'applique que Remote Desktop Manager soit installé ou exécuté en mode portable.
Distribuer le fichier default.cfg
Les administrateurs peuvent distribuer le fichier default.cfg en utilisant toute méthode adaptée à leur environnement. Par exemple, dans Intune, vous pouvez déployer le fichier vers C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager.
Nouveaux utilisateurs
Lorsqu'un utilisateur ouvre l'application pour la première fois et qu'aucune configuration n'existe, Remote Desktop Manager détecte le default.cfg. S'il est trouvé, il utilise le fichier comme modèle pour créer le fichier de configuration de l'utilisateur.
Utilisateurs existants
Une stratégie de groupe peut appliquer automatiquement de nouvelles configurations. Consulter Appliquer les stratégies pour savoir comment déployer la stratégie Forcer le chargement du fichier default.cfg.
Si un utilisateur ne possède pas déjà un fichier de configuration, Remote Desktop Manager appliquera automatiquement les paramètres par défaut du
default.cfg.Si le
default.cfgdiffère d'une version utilisée précédemment, Remote Desktop Manager invite l'utilisateur et le guide à travers le processus de décision.Lorsque Remote Desktop Manager démarre et détecte un nouveau
default.cfg, le dialogue suivant apparaît : "There is a new default configuration file Please select what to do."Use new configuration (lose mine) : Remplace votre configuration actuelle par le nouveau fichier
default.cfg.
* _**Keep my configuration**_: Keeps your existing settings and ignores the new `default.cfg` file.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?