XML
Remote Desktop Manager stocke la configuration de l'espace de travail directement dans un fichier XML. Vous pouvez configurer un intervalle d'actualisation automatique pour garder l'espace de travail synchronisé entre vos appareils.
Bien que le fichier XML puisse être partagé entre plusieurs emplacements, ce type d'espace de travail n'offre pas de gestion des conflits. Si plusieurs utilisateurs accèdent au même fichier et le modifient, des conflits de mise à jour et d'autres problèmes de synchronisation peuvent survenir. Pour cette raison, l'espace de travail XML est destiné à un utilisateur unique travaillant sur plusieurs ordinateurs plutôt qu'à une utilisation collaborative entre plusieurs utilisateurs.
Tous les mots de passe stockés dans le fichier XML sont chiffrés par défaut. Pour une sécurité accrue, vous pouvez définir un mot de passe personnalisé (clé maîtresse) afin de chiffrer entièrement le contenu du fichier. Gardez en tête que si la clé maîtresse est perdue, les données ne peuvent pas être récupérées. Assurez-vous de stocker ou de sauvegarder la clé maîtresse de façon sécuritaire dans un endroit sûr.
Paramètres
Général
Nom
Nom de l'espace de travail.
Nom de fichier
Spécifiez le chemin complet du fichier XML utilisé pour enregistrer les données. Les chemins relatifs et les variables d'environnement peuvent également être utilisés.
Clé maîtresse
Ajoutez une couche de sécurité supplémentaire en chiffrant votre espace de travail avec une clé maîtresse.
Toujours demander la clé maîtresse
Demande toujours la clé maîtresse lors de la connexion à l'espace de travail.
Sauvegarde de données
Sauvegarde de données
Sélectionnez entre :
Aucune : aucune sauvegarde de votre espace de travail ne sera créée.
Sauvegarde de fichier : votre sauvegarde sera enregistrée dans un fichier choisi.
Dossier
Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer la sauvegarde.
Nom de fichier
Spécifiez le nom de la sauvegarde.
Clé maîtresse
Chiffrez votre sauvegarde avec une clé maîtresse.
Passez à l'onglet Déclencheurs pour définir quand les sauvegardes doivent avoir lieu.
À la modification d'une entrée
Crée une sauvegarde chaque fois que vous modifiez une entrée dans l'espace de travail.
Avant de changer d'espace de travail
Sauvegarde automatiquement lorsque vous passez d'un espace de travail à un autre.
À la fermeture de l'application
Crée une sauvegarde chaque fois que vous fermez Remote Desktop Manager.
Intervalle de sauvegarde
Planifie les sauvegardes à intervalle régulier (par exemple, toutes les 10 minutes).
VPN
Ouvrez un VPN pour accéder à vos données avant de vous connecter à votre XML.
Type
Détermine quand le VPN doit être lancé.
Fichier RDM
Spécifie le chemin vers un fichier de configuration VPN de Remote Desktop Manager.
Remplacer les identifiants
Définit des identifiants personnalisés qui seront utilisés pour la connexion VPN.
Avancé
Actualisation automatique lors d'un changement de fichier
Indique si l'application surveille les modifications du fichier pour actualiser automatiquement l'espace de travail.
Désactiver l'affichage du mot de passe
Désactive la fonctionnalité d'affichage du mot de passe lorsqu'un utilisateur accède à cet espace de travail.
Autoriser les images personnalisées
Cela permettra le chargement de toute image personnalisée dans l'arborescence.
Lecture seule
Définit l'espace de travail en lecture seule. Aucune nouvelle entrée ne peut être créée et les données existantes ne peuvent pas être modifiées.
Connexion
Nom
Nom de l'espace de travail.
Nom de fichier
Spécifiez le chemin complet du fichier XML utilisé pour enregistrer les données. Les chemins relatifs et les variables d'environnement peuvent également être utilisés.
Sauvegarde de données
Sauvegarde de données
Choisissez entre :
Aucune : aucune sauvegarde de votre espace de travail ne sera créée.
Sauvegarde de fichier : votre sauvegarde sera enregistrée dans un fichier choisi.
Avancé
Actualisation automatique lors d'un changement de fichier
Indique si l'application surveille les modifications du fichier pour actualiser automatiquement l'espace de travail.
Lecture seule
Définit l'espace de travail en lecture seule. Aucune nouvelle entrée ne peut être créée et les données existantes ne peuvent pas être modifiées.
Désactiver l'affichage du mot de passe
Désactive la fonctionnalité d'affichage du mot de passe lorsqu'un utilisateur accède à cet espace de travail.
Toujours demander la clé maîtresse
Demande toujours la clé maîtresse avant d'ouvrir l'espace de travail. Elle est utilisée pour chiffrer le contenu XML et ne peut pas être récupérée si elle est perdue.
Clé maîtresse
Entrez la clé maîtresse qui sera utilisée avant l'ouverture de l'espace de travail.
Autoriser les images personnalisées
Cela permettra le chargement de toute image personnalisée dans l'arborescence.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?