Distribución y uso del fichero default.cfg
Esta guía ofrece una descripción general completa de cómo usar y distribuir el fichero default.cfg en Remote Desktop Manager. El fichero default.cfg permite a los administradores definir configuraciones predeterminadas que se pueden aplicar automáticamente en los entornos de los usuarios.
Exportar el fichero default.cfg
Abra Remote Desktop Manager.
Vaya a Archivo – Configuración – Exportar configuración.
Elija los espacios de trabajo y la configuración de exportación que desea incluir.
Guarde el fichero como
default.cfg.Mueva el fichero
default.cfga la carpeta de instalación predeterminada de Remote Desktop Manager (C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager). Esto se aplica tanto si Remote Desktop Manager está instalado como si se ejecuta en modo portátil.
Distribuir el fichero default.cfg
Los administradores pueden distribuir el fichero default.cfg mediante cualquier método que se adapte a su entorno. Por ejemplo, en Intune, puede implementar el fichero en C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager.
Nuevos usuarios
Cuando un usuario abre la aplicación por primera vez y no existe ninguna configuración, Remote Desktop Manager detecta el default.cfg. Si lo encuentra, utiliza el fichero como plantilla para crear el fichero de configuración del usuario.
Usuarios existentes
Una directiva de grupo puede aplicar automáticamente nuevas configuraciones. Consulte Aplicar políticas para saber cómo implementar la política Force loading of the default.cfg file.
Si un usuario aún no tiene un fichero de configuración, Remote Desktop Manager aplicará automáticamente la configuración predeterminada de
default.cfg.Si
default.cfgcambia respecto a una versión utilizada anteriormente, Remote Desktop Manager avisa al usuario y lo guía a través del flujo de decisión.Cuando Remote Desktop Manager se inicia y detecta un nuevo
default.cfg, aparece el siguiente cuadro de diálogo:

Use new configuration (lose mine): reemplaza su configuración actual por el nuevo fichero
default.cfg.Si se selecciona Use new configuration (lose mine), ya sea por parte del usuario o impuesto por la aplicación, tenga en cuenta que se sobrescribirá la mayoría de la configuración existente. No se admite la combinación selectiva o granular de configuraciones.
Keep my configuration: conserva su configuración existente e ignora el nuevo fichero
default.cfg.
Última actualización
¿Te fue útil?