For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Sitzungen

Gehen Sie zu Datei – Einstellungen – Eintragstypen – Sitzungen, um das Verhalten der Anwendung in Bezug auf Sitzungen zu steuern.

Einstellungen

Verbindungsoptionen

OPTION

BESCHREIBUNG

Dateipfad nach Sitzungsaufzeichnung automatisch öffnen

Nach einer Sitzungsaufzeichnung wird der Zielordner geöffnet, in dem die Datei gespeichert ist.

Bestätigungsmeldung "Alle schließen" deaktivieren

Deaktiviert die Bestätigungsmeldung beim Schließen/Trennen mehrerer Einträge gleichzeitig.

Prüfung auf kompromittierte Passwörter (pwned) deaktivieren

Deaktiviert die Pwned-Prüfung, sofern sie nicht vom Administrator unter Administration – Systemeinstellungen – Passwortvalidierung erzwungen wird.

Bestätigungsmeldung beim Schließen der Verbindung deaktivieren

Deaktiviert die Bestätigungsmeldung beim Schließen der Verbindung, wenn ein Benutzer eine aktive Sitzung schließt.

DPAPI für Offline-Cache deaktivieren

Deaktiviert die DPAPI-Verschlüsselung des Offline-Caches. Diese Verschlüsselung wird von Windows bereitgestellt und dient dazu, den Offline-Cache sicherer zu machen.

Bestätigungsmeldung beim Abmelden deaktivieren

Beim Drücken der Abmelde-Schaltfläche in einer eingebetteten RDP-Sitzung trennt Remote Desktop Manager die Sitzung ohne Bestätigungsmeldung zum Abmelden.

Systemereignishandler deaktivieren

Wird nur zu Diagnosezwecken verwendet. Aktivieren Sie diese Option nur, wenn unser Kundensupport-Team dies empfiehlt.

Globale Ereignisprotokollierung für Telnet und SSH aktivieren (DevolutionsTerminal.log)

Aktiviert die globale Ereignisprotokollierung für Telnet- und SSH-Einträge. Dabei wird die Datei DevolutionsTerminal.log an demselben Ort erstellt, an dem sich die Konfigurationsdatei befindet.

Sicherstellen, dass KeePass läuft

Überprüft, ob KeePass auf Ihrem Computer läuft, bevor auf KeePass-Daten zugegriffen wird.

Aktualisierung vor dem Bearbeiten eines Eintrags erzwingen

Führt eine Aktualisierung des Eintrags durch, bevor in den Bearbeitungsmodus gewechselt wird. Dies ist in einer Mehrbenutzerumgebung mit einer Team-Datenquelle nützlich. So wird sichergestellt, dass Sie die aktuellste Version des Eintrags bearbeiten.

Wiederherstellen der Anwendung über Desktop-Verknüpfung erzwingen

Beim Doppelklick auf die Desktop-Verknüpfung wird die bereits geöffnete Anwendung wiederhergestellt. Ist die Option nicht aktiviert, wird ein zweites Remote Desktop Manager-Fenster geöffnet.

Verknüpfungssitzung ohne Meldung öffnen

Deaktiviert die Befehlszeilen-Warnmeldung bei Verwendung einer Verknüpfung.

Veraltete Datenquellentypen anzeigen

Einige Datenquellen werden nicht mehr unterstützt. Durch Aktivieren dieser Option werden sie wieder angezeigt.

Option zum Trennen anzeigen

Fügt dem Rechtsklick-Kontextmenü der Sitzung eine Option zum Trennen hinzu

Optimierung des Verbindungsladers verwenden

Aktivieren Sie diese Option nur auf Anfrage unseres Kundensupport-Teams.

Veraltete Ordnerbilder verwenden

Aktivieren Sie diese Option, um die veralteten Ordnerbilder zu verwenden.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?