Checkout-System
Das Auschecken-System von Devolutions wird verwendet, um einen Eintrag zu sperren, während er verwendet oder geändert wird. Es verhindert, dass Benutzer denselben Eintrag gleichzeitig verwenden oder bearbeiten. Ein Auschecken-Modus kann auf Tresor-, Ordner- oder Eintragsebene festgelegt werden.
Hier sind die Eintragstypen, die vom Auschecken-System profitieren können:
Sitzungen
Dokumente
Anmeldeinformationen
Informationen
Administratoren können Benutzer auch jederzeit dazu zwingen, ihre Einträge einzuchecken, indem sie mit der rechten Maustaste auf einen ausgecheckten Eintrag klicken und auf Einchecken klicken. Darüber hinaus können sie das Einchecken nach einer festgelegten Anzahl von Minuten unter Administration – Systemeinstellungen – Tresor automatisieren.
Auschecken-Modus
Um auf die Auschecken-Einstellungen zuzugreifen, gehen Sie in die Eigenschaften eines Eintrags, Ordners, Wurzelordners oder in die Tresor-Einstellungen. Navigieren Sie zum Abschnitt Sicherheitseinstellungen. Dort können Administratoren entscheiden, wie das Auschecken funktionieren soll, oder das Auschecken-System vollständig aktivieren/deaktivieren.
Wurzel (Standard)
Verwendet die Einstellung Auschecken-Modus aus den Tresor-Einstellungen der Wurzel.
Nicht verfügbar
Deaktiviert das Auschecken-System.
Automatisch
Checkt einen Eintrag automatisch aus, wenn der Eintrag geöffnet wird, und checkt den Eintrag automatisch ein, wenn der Eintrag geschlossen wird. Benutzer können Eigenschaften bearbeiten, ohne den Eintrag auszuchecken.
Manuell
Benutzer müssen den Eintrag manuell auschecken, bevor sie ihn öffnen oder bearbeiten. Ohne Auschecken des Eintrags kann keine Aktion ausgeführt werden.
Vererbt
Erbt den Auschecken-Modus vom übergeordneten Ordner.
Optional
Bietet die Möglichkeit, einen Eintrag manuell auszuchecken oder den Eintrag zu verwenden (öffnen und bearbeiten), ohne ihn auszuchecken.
Automatisch (wenn unterstützt)
Wenn online, wird ein Eintrag beim Öffnen automatisch ausgecheckt und beim Schließen automatisch eingecheckt. Überspringt den Auschecken-Vorgang, wenn offline.
Auschecken-Aufforderung
Auschecken-Aufforderung legt fest, ob ein Benutzer einen Kommentar eingeben muss, wenn er den Eintrag auscheckt. Administratoren können die Kommentare über die auf dem Eintrag verfügbaren Protokolle oder die Aktivitätsprotokolle überwachen.
Standard
Verwendet die Einstellung Auschecken-Aufforderung aus dem Wurzelordner.
Ja
Fordert den Benutzer zu einem Kommentar auf, wenn er einen Eintrag auscheckt.
Nein
Entfernt die Aufforderung zum Kommentar.
Vererbt
Erbt die Einstellung von einem übergeordneten Ordner.
Ja (Kommentar erzwungen)
Fordert den Benutzer immer zu einem Kommentar auf, wenn er einen Eintrag auscheckt.
Mehrfaches Auschecken
Mehrfaches Auschecken ermöglicht es mehr als einem Benutzer, denselben Eintrag gleichzeitig auszuchecken.
Standard (Aus)
Verwendet die Einstellung Mehrfaches Auschecken aus der Wurzel der Tresor-Einstellungen.
Aus
Nur ein Benutzer kann einen Eintrag gleichzeitig auschecken.
Unbegrenzt
Benutzer können denselben Eintrag ohne Einschränkung gleichzeitig auschecken und bearbeiten.
Benutzerdefiniert
Ermöglicht es Ihnen, die maximale Anzahl von Benutzern festzulegen, die einen Eintrag gleichzeitig auschecken können.
Auschecken-Modus
Um auf die Auschecken-Einstellungen zuzugreifen, gehen Sie in die Eigenschaften eines Eintrags, Ordners oder des Wurzelordners. Navigieren Sie zum Abschnitt Sicherheitseinstellungen. Dort können Administratoren entscheiden, wie das Auschecken funktionieren soll, oder das Auschecken-System vollständig aktivieren/deaktivieren.
Standard (Optional)
Bietet die Möglichkeit, einen Eintrag manuell auszuchecken oder den Eintrag zu verwenden (öffnen und bearbeiten), ohne ihn auszuchecken.
Nicht verfügbar
Deaktiviert das Auschecken-System.
Automatisch
Checkt einen Eintrag automatisch aus, wenn der Eintrag geöffnet wird, und checkt den Eintrag automatisch ein, wenn der Eintrag geschlossen wird. Benutzer können Eigenschaften bearbeiten, ohne den Eintrag auszuchecken.
Manuell
Benutzer müssen den Eintrag manuell auschecken, bevor sie ihn öffnen oder bearbeiten. Ohne Auschecken des Eintrags kann keine Aktion ausgeführt werden.
Vererbt
Erbt den Auschecken-Modus vom übergeordneten Ordner.
Optional
Bietet die Möglichkeit, einen Eintrag manuell auszuchecken oder den Eintrag zu verwenden (öffnen und bearbeiten), ohne ihn auszuchecken.
Automatisch (wenn unterstützt)
Wenn online, wird ein Eintrag beim Öffnen automatisch ausgecheckt und beim Schließen automatisch eingecheckt. Überspringt den Auschecken-Vorgang, wenn offline.
Auschecken-Aufforderung
Auschecken-Aufforderung legt fest, ob ein Benutzer einen Kommentar eingeben muss, wenn er den Eintrag auscheckt. Administratoren können die Kommentare über die auf dem Eintrag verfügbaren Protokolle oder die Aktivitätsprotokolle überwachen.
Wurzel
Verwendet die Einstellung für die Auschecken-Aufforderung aus dem Wurzelordner.
Ja
Fordert den Benutzer zu einem Kommentar auf, wenn er einen Eintrag auscheckt.
Nein
Entfernt die Aufforderung zum Kommentar.
Vererbt
Erbt die Einstellung von einem übergeordneten Ordner.
Siehe auch
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?