Eine lokale Datenquelle zu Devolutions Cloud migrieren
Der Assistent Zur Cloud-Datenquelle migrieren kopiert die Daten Ihrer derzeit aktiven lokalen Datenquelle (SQLite oder XML) in eine Devolutions Cloud-Datenquelle, ohne dass Sie Dateien manuell exportieren und importieren müssen.
Gehen Sie zu Administration – Wartung und klicken Sie auf Zur Cloud-Datenquelle migrieren.
Prüfen Sie, was Ihnen die Migration in die Cloud bietet (Zugriff von all Ihren Geräten, automatische Sicherungen und eine offlinefreundliche Synchronisierung), und bestätigen Sie, dass die angezeigte Quelldatenquelle diejenige ist, die Sie migrieren möchten.
Melden Sie sich bei Ihrem Devolutions Account an, oder erstellen Sie kostenlos eines, wenn Sie noch keines haben.
Wählen Sie die Cloud-Datenquelle aus, in die migriert werden soll.
Eine vorhandene Cloud-Datenquelle auswählen oder eine neue erstellen. Beim Erstellen einer neuen Datenquelle müssen nur der Name der Datenquelle und die Cloud-Region bestätigt werden. Die Region ist anhand Ihres Standorts vorausgefüllt, und beide Felder bleiben bearbeitbar.
Wenn die Zieldatenquelle bereits Daten enthält, werden Sie aufgefordert, einen Zielordner auszuwählen; Ihre Einträge werden dorthin importiert und ihre IDs werden neu zugeordnet, um Kollisionen mit vorhandenen Einträgen zu vermeiden.
Wenn die Zieldatenquelle gemeinsame Tresore enthält, werden Sie aufgefordert, zwischen dem Import in Ihren Benutzer-Tresor (die Standardeinstellung) und einem gemeinsamen Tresor zu wählen. Diese Auswahl wird nur angezeigt, wenn Ihnen ein gemeinsamer Tresor zur Verfügung steht.
Bestätigen Sie die Quelldatenquelle, die Zieldatenquelle, den Tresor und den Ordner, und klicken Sie dann auf Migration starten. Jedes Element hat einen Link Ändern, um zurückzugehen und es anzupassen. Ihre lokale Datenquelle wird durch diesen Schritt weder geändert noch entfernt.
Sobald die Migration abgeschlossen ist, sehen Sie eine Bestätigung, dass Ihre Verbindungen erfolgreich in Ihre Cloud-Datenquelle kopiert wurden.
Nach der Migration
Sobald die Migration abgeschlossen ist, wird Ihre lokale Datenquelle auf schreibgeschützt gesetzt. Sie wird weder gelöscht noch getrennt, kann aber nicht mehr bearbeitet werden, wodurch verhindert wird, dass Ihre Daten zwischen den beiden Datenquellen auseinanderlaufen. Sie können sie bei Bedarf über die Eigenschaften der Datenquelle wieder beschreibbar machen.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?