For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Active Directory Synchronizer

Jedes Feld des Active Directory Synchronizer-Eintrags wird unten beschrieben.

Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten eines Active Directory finden Sie in der Dokumentation auf der offiziellen Website.

Synchronizer

Der Eintrag befindet sich unter Neuer EintragSynchronizer:

OPTION
BESCHREIBUNG

Name

Eintragsname, wie er in Remote Desktop Manager angezeigt wird.

Ordner

In welchem Remote Desktop Manager-Ordner sich der Eintrag befinden wird.

Anmeldeinformationen

Lesen Sie mehr über die Optionen für Anmeldeinformationen.

Automatisch synchronisieren

Wenn dieses Kästchen aktiviert ist, wird der Remote Desktop Manager-Eintrag automatisch mit Active Directory synchronisiert.

Registerkarte Allgemein

OPTION
BESCHREIBUNG

Modus

  • Benutzerdefiniert: Wählen Sie, von welchen Domänenmaschinen und OUs/Containern die Informationen bezogen werden.

  • LDAP: Zum Extrahieren von Active Directory-Computerinformationen mithilfe einer LDAP-Abfrage.

  • Meine Domäne: Aktuelle Domäne verwenden.

Domäne vor der Synchronisierung anpingen

Überprüft, ob die Domäne vor der Synchronisierung verfügbar ist

Domänenmaschine

Legen Sie die Domänenmaschine fest, indem Sie auf die Auslassungspunkte-Schaltfläche klicken

OU/Container DN

Wählen Sie die OUs oder Container aus, indem Sie auf die Auslassungspunkte-Schaltfläche klicken.

Verbindung testen

Testet die Verbindung.

Vorschau

Listet alle importierten Maschinen auf

LDAP über SSL verwenden

Wenn aktiviert, wird das sichere LDAP-Protokoll verwendet:

  • Standard: Standard-LDAPS-Port 636; klicken Sie auf Standard, um einen anderen Port festzulegen.

  • Portgenerator: Generiert einen Port.

Zielordner

Wählen Sie einen Zielordner.

Vorlage

Wählen Sie eine Vorlage aus.

Registerkarte Anmelden

OPTION
BESCHREIBUNG

Benutzername

Benutzername für die Domäne.

Domäne

Domäne für das Active Directory.

Passwort

Passwort für die Domäne.

Benutzername und Domäne zusammenführen

Führt Benutzername und Domäne zusammen.

Registerkarte Felder

Wählen Sie, welche Felder immer synchronisiert werden und welche nicht. Zum Beispiel könnte die Beschreibung absichtlich nicht synchronisiert und später manuell bearbeitet werden.

OPTION
BESCHREIBUNG

Feld

Wählen Sie, welche Felder immer synchronisiert werden und welche nicht, zwischen:

  • Sitzungsname.

  • Hostname.

  • OUs/Container.

  • Beschreibung.

Sitzungsname

Wählen Sie zwischen Allgemeiner Name, DNS-Hostname (FQDN) und Host und Beschreibung.

Sitzungsnamen-Präfix

Ein Präfix für den Eintrag, der über den Synchronizer erstellt wird.

Sitzungsnamen-Suffix

Ein Suffix für den Eintrag, der über den Synchronizer erstellt wird.

Registerkarte Filter

OPTION
BESCHREIBUNG

Typ

Filter in LDAP-Syntax können in Active Directory in vielen Situationen verwendet werden:

  • Alle: Standardfilter.

  • Server: Fügt einen Filter hinzu, um nur Windows Server einzuschließen.

Sonstiger Filter

Lesen Sie mehr über diese Option, indem Sie auf die Schaltfläche Hilfe klicken.

Vorschau

Vorschau der angewendeten Filter.

Registerkarte Erweitert

Stiller Modus

Diese Option deaktiviert Fehlerdialoge (nützlich, wenn der Synchronizer automatisch in festgelegten Intervallen ausgeführt wird).

Ordner bei Abweichung überprüfen

Wenn aktiviert, wird während der Synchronisierung jede Verbindung überprüft und mit den bereits vorhandenen verglichen; Bei Ordnerabweichung überprüfen prüft zusätzlich den Pfad.

Virtuelle Ordner erstellen

Erlaubt das Erstellen virtueller Ordner.

Suchbereich

  • Unterstruktur: Durchsucht die Wurzel.

  • Eine Ebene: Sucht nur auf Ordnerebene.

Duplikatprüfung

  • Wurzel: Prüft auf Duplikate innerhalb der gesamten Datenquelle.

  • Zielordner: Prüft nur innerhalb des Remote Desktop Manager-Zielordners oder -Unterordners auf Duplikate.Duplikatprüfung importiert keine Einträge mit demselben Typ und Host.

Aktion bei Eintragsabweichung

  • Keine: Nichts tun.

  • Löschen: Diesen Eintrag löschen.

  • Verschieben nach: In den ausgewählten Zielordner verschieben.

  • Als abgelaufen markieren: Markiert diesen Eintrag als abgelaufen (eine Ablaufnachricht kann eingerichtet werden).

Registerkarte Zeitplan

EINSTELLUNGEN
BESCHREIBUNG

Aktiviert

Zeitplan ein- oder ausgeschaltet.

Alle (Tage)

Intervall zwischen den Ausführungen des Synchronizers.

Um

Bestimmte Zeit für die Synchronisierung

Siehe auch

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?