Verteilung und Verwendung der Datei default.cfg
Dieser Leitfaden bietet einen umfassenden Überblick darüber, wie die Datei default.cfg in Remote Desktop Manager verwendet und verteilt wird. Die Datei default.cfg ermöglicht es Administratoren, Standardeinstellungen festzulegen, die automatisch in Benutzerumgebungen angewendet werden können.
Die Datei default.cfg exportieren
Öffnen Sie Remote Desktop Manager.
Gehen Sie zu Datei – Einstellungen – Einstellungen exportieren.
Wählen Sie die Datenquellen und Exporteinstellungen aus, die einbezogen werden sollen.
Speichern Sie die Datei als
default.cfg.Verschieben Sie die Datei
default.cfgin den Standard-Installationsordner von Remote Desktop Manager (C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager). Dies gilt unabhängig davon, ob Remote Desktop Manager installiert ist oder im portablen Modus ausgeführt wird.
Die Datei default.cfg verteilen
Administratoren können die Datei default.cfg mit jeder Methode verteilen, die zu ihrer Umgebung passt. In Intune können Sie die Datei beispielsweise nach C:\Program Files\Devolutions\Remote Desktop Manager bereitstellen.
Neue Benutzer
Wenn ein Benutzer die Anwendung zum ersten Mal öffnet und keine Konfiguration vorhanden ist, erkennt Remote Desktop Manager die Datei default.cfg. Wird sie gefunden, verwendet die Anwendung die Datei als Vorlage zum Erstellen der Konfigurationsdatei des Benutzers.
Bestehende Benutzer
Eine Gruppenrichtlinie kann neue Konfigurationen automatisch erzwingen. Siehe Richtlinien anwenden, um zu erfahren, wie Sie die Richtlinie Laden der Datei default.cfg erzwingen bereitstellen.
Wenn ein Benutzer noch keine Konfigurationsdatei besitzt, wendet Remote Desktop Manager automatisch die Standardeinstellungen aus
default.cfgan.Wenn sich
default.cfggegenüber einer zuvor verwendeten Version ändert, fragt Remote Desktop Manager den Benutzer und führt ihn durch den Entscheidungsablauf.Wenn Remote Desktop Manager startet und eine neue
default.cfgerkennt, erscheint das folgende Dialogfeld:

Neue Konfiguration verwenden (meine verwerfen): Ersetzt Ihre aktuelle Konfiguration durch die neue Datei
default.cfg.Wenn Neue Konfiguration verwenden (meine verwerfen) entweder vom Benutzer ausgewählt oder von der Anwendung erzwungen wird, beachten Sie, dass die meisten bestehenden Einstellungen überschrieben werden. Ein selektives oder granulares Zusammenführen von Konfigurationen wird nicht unterstützt.
Meine Konfiguration beibehalten: Behält Ihre bestehenden Einstellungen bei und ignoriert die neue Datei
default.cfg.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?