For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Cache-Freigabe zwischen mehreren Edge-Sitzungen

Der Edge-Cache wird durch einige Einstellungen gesteuert. Dies ist eine Einschränkung des EdgeView2-Steuerelements, das einen eindeutigen Ordner anstelle von definierten Einstellungen erfordert. Der Versuch, Caches mit widersprüchlichen Einstellungen zu teilen, verhindert das Laden des EdgeView2-Steuerelements und führt somit zu einem leeren Bildschirm.

Hier sind die Einstellungen, die sich auf das Teilen eines Caches zwischen mehreren Website-Sitzungen mit Microsoft Edge auswirken:

In den Einstellungen von Remote Desktop Manager

  1. Sprachcode (in den Eintrags-EigenschaftenAllgemeinErweitert).

  2. SmartScreen (in den Eintrags-EigenschaftenAllgemeinEinstellungen).

  3. Aktivieren Sie Single Sign-On mit Windows-Konten (DateiEinstellungenEintragstypenSitzungenWebsite).

Diese Einstellungen müssen an den Pfad des Cache-Ordners von Microsoft Edge angehängt werden. Hier sind einige Beispiele:

  • C:\Users{user}\AppData\Local\Devolutions\RemoteDesktopManager\WebView2.Cache\de\EBWebView

  • C:\Users{user}\AppData\Local\Devolutions\RemoteDesktopManager\WebView2.Cache\SingleSignOn\EBWebView

  • C:\Users{user}\AppData\Local\Devolutions\RemoteDesktopManager\WebView2.Cache\de\DisableSmartScreen\SingleSignOn\EBWebView

Profil

Anschließend muss mithilfe des EdgeView2-Steuerelements ein Profil angegeben werden, das verschiedene Konfigurationen für die Cache-Zuordnung ermöglicht.

  1. Privater Modus: Dieser Modus hat sein eigenes privates Profil, das aus einem Profilnamen – falls vorhanden – und der ID des Eintrags besteht.

  2. Profilname: Dieses Profil ermöglicht die Freigabe mit allen anderen Sitzungen, die mit den drei zuvor in Remote Desktop Manager definierten Einstellungen und dem Profilnamen übereinstimmen.

  3. Kein Profilname: Dieses Profil ermöglicht die Freigabe mit allen anderen Sitzungen, die mit den drei zuvor in Remote Desktop Manager definierten Einstellungen ohne Profilnamen übereinstimmen (es wird auf einen fest codierten Ordnernamen zurückgegriffen).

Cache beim Start löschen

Wenn all dies konfiguriert ist, kann die Einstellung Cache beim Start löschen aktiviert werden. Von diesem Zeitpunkt an wird der Cache beim ersten Starten einer Sitzung gelöscht, und bei allen nachfolgenden Sitzungen wird deren Cache nicht gelöscht, bis alle geschlossen sind und eine neue Sitzung gestartet wird.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?