Sesiones
PowerShell Univeral mantiene sesiones para los usuarios en cada aplicación. Hay varias ubicaciones en las que puede configurar la información de sesión de los usuarios.
Configuración de sesión de la aplicación
La configuración de sesión de una aplicación utiliza de forma predeterminada la configuración de sesión del servidor web. Puede establecer el tiempo de espera de sesión de una aplicación individual mediante el parámetro -SessionTimeout de New-PSUApp. El valor del tiempo de espera se indica en minutos.
New-PSUApp -Name 'dashboard' -BaseUrl / -SessionTimeout 30Las sesiones de la aplicación son deslizantes y no caducarán mientras la ventana esté abierta y activa. Algunos navegadores pausan las pestañas, lo que provocará que la sesión caduque tras el tiempo de espera.
Reiniciar una aplicación provocará la desconexión de todas las sesiones.
Configuración de sesión del servidor web
El servidor web mantendrá una sesión para el usuario. La sesión es deslizante y no caducará mientras la ventana esté abierta y activa. Algunos navegadores pausan las pestañas, lo que provocará que la sesión caduque tras el tiempo de espera.
El valor predeterminado del tiempo de espera de sesión del servidor web es de 25 minutos. Puede cambiar la configuración de sesión del servidor web actualizando el fichero appsettings.json.
"SessionTimeout": 25Tiempo de espera de inactividad de la aplicación
Además del tiempo de espera de sesión de la aplicación, también puede establecer un tiempo de espera para la aplicación cuando esté inactiva. Incluso si la ventana está abierta, si el usuario no hace clic, escribe o mueve el ratón durante el periodo de tiempo de espera por inactividad, la ventana caducará. Esta funcionalidad está desactivada de forma predeterminada.
Puede establecer el tiempo de espera por inactividad en minutos configurando el parámetro -IdleTimeout del cmdlet New-PSUApp.
New-PSUApp -Name 'dashboard' -BaseUrl / -IdleTimeout 30Tiempos de espera de IIS
IIS puede provocar tiempos de espera de sesiones de numerosas maneras. Deberá configurar los ajustes del grupo de aplicaciones para evitar el reciclaje, que provocará la eliminación de todas las sesiones de la aplicación.
En el cuadro de diálogo de configuración avanzada del grupo de aplicaciones, puede establecer los ajustes de reciclaje según corresponda.

Última actualización
¿Te fue útil?