Comprendere le cause delle disconnessioni
Questa pagina spiega più in dettaglio le cause delle disconnessioni. La utilizzi insieme a una guida alla risoluzione dei problemi del client per identificare quale delle cause indicate di seguito è responsabile di una disconnessione.
Devolutions Cloud
Durata del token di aggiornamento
I token di aggiornamento di Devolutions Cloud hanno una durata di 24 ore per il client web e di 30 giorni per tutti gli altri client, inclusa l'estensione del browser. Se un utente non interagisce con il client durante tale periodo, deve riconnettersi. Questa durata non può essere modificata.
Forzare la richiesta di accesso
Questa impostazione obbliga un utente a riconnettersi quando un client si riconnette da zero alla propria origine dati. Ciò può accadere, ad esempio, dopo che il client è stato chiuso e riaperto. I casi variano da client a client.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Accesso e autenticazione – Forzare la richiesta di accesso.
Single sign-on (SSO)
Se l'SSO è imposto (ovvero gli utenti possono accedere a Devolutions Cloud solo tramite il proprio provider SSO), il provider di identità controlla la sessione dell'utente. Se il provider di identità, come Microsoft Entra ID o Okta, disconnette l'utente, anche Devolutions Cloud disconnette l'utente. Può essere necessaria un'ora o più affinché questa disconnessione raggiunga Devolutions Cloud.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Accesso e autenticazione – Modalità di autenticazione.
Timeout di inattività
Gli utenti vengono disconnessi quando non interagiscono con il proprio dispositivo per il periodo configurato. L'interazione include azioni come lo spostamento del cursore del mouse o la digitazione.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Accesso e autenticazione – Tempo di disconnessione per inattività.
Sessione di autenticazione eliminata
Una sessione di autenticazione può essere eliminata in diversi modi, tra cui:
Un amministratore elimina la sessione nella sezione Accesso e sicurezza del portale.
L'utente reimposta o dimentica la propria password.
L'utente si disconnette dal client.
Quando una sessione viene eliminata, il client web si disconnette entro circa cinque minuti se l'utente non si è già disconnesso. Gli altri client non sono interessati.
Il browser condivide una sola sessione tra i client web Devolutions. Se si disconnette da Devolutions Cloud nel browser, molto probabilmente verrà disconnesso anche da Devolutions Portal, e viceversa.
Utente disabilitato o scaduto
Se l'account di un utente è disabilitato o scaduto, la volta successiva in cui il client contatta Devolutions Cloud riceve un errore di utente disabilitato. Alcuni client disconnettono l'utente quando ricevono questo errore.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Utenti – selezioni l'utente – Abilitato.
Devolutions Server
Token di aggiornamento scaduto
Devolutions Server consente agli amministratori di configurare la durata del token di aggiornamento, che per impostazione predefinita è di 30 giorni. Se un utente non interagisce con un client durante tale periodo, deve riconnettersi.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Impostazioni server – Avanzate – Durata del token di aggiornamento.
Indirizzo IP non valido
Quando la convalida dell'IP pubblico è abilitata, l'indirizzo IP dell'utente deve rimanere invariato per l'intera sessione. Se l'indirizzo IP cambia dopo che l'utente ha effettuato l'accesso, l'utente viene disconnesso.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Impostazioni server – Sicurezza – Forzare la convalida dell'IP pubblico del token.
Disconnessione forzata
Un amministratore può revocare la sessione di un utente, disconnettendo così l'utente. La disconnessione può richiedere fino a cinque minuti.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Report – Elenco degli utenti connessi – selezioni l'utente – Disconnetti.
Disconnessione Single sign-on (SSO)
Gli utenti che hanno effettuato l'accesso con un account SSO possono essere disconnessi dal proprio provider di identità, come Microsoft Entra ID o Okta. Può essere necessaria un'ora o più affinché la disconnessione raggiunga il client.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Impostazioni server – Autenticazione.
Timeout di inattività del server
Gli utenti vengono disconnessi quando non interagiscono con il proprio dispositivo per il periodo configurato. L'interazione include azioni come lo spostamento del cursore del mouse o la digitazione.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Impostazioni di sistema – Client RDM e Password Manager – selezioni il client – All'inattività.
Disconnessione alla chiusura
Gli utenti vengono disconnessi quando il client che stanno utilizzando viene chiuso.
Posizione dell'impostazione: Amministrazione – Impostazioni di sistema – Client RDM e Password Manager – selezioni il client > Alla chiusura.
Ultimo aggiornamento
È stato utile?