For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

OPTION
BESCHREIBUNG

Sprache

Wählen Sie die Sprache von Devolutions Password Manager.

Suche

Aktivieren Sie Automatisch suchen bei der Eingabe in Suchfeldern, um die Funktion Verzögerung anzuzeigen. Wählen Sie zwischen 200, 400, 600 und 800 Millisekunden Wartezeit, bevor eine Suche angewendet wird.

Startdatenquelle

Wählen Sie die Datenquelle, die beim Starten der Anwendung verwendet werden soll. Diese ist standardmäßig auf Zuletzt verwendet gesetzt.

Eingebetteten Browser verwenden

Verwenden Sie den eingebetteten Browser für die Authentifizierung anstelle des externen Systembrowsers. Deaktivieren Sie diese Option bei Verwendung von Anmeldeinformationsanbietern, z. B. Entra ID.

Design

Wählen Sie das Design zwischen Hell, Dunkel und System.

Größe der Baumansicht

Bestimmen Sie die Größe der Inhalte in der Baumansicht.

Schnellzugriff

Zeigen oder verbergen Sie das Schnellzugriffsfenster mit einem systemweiten Hotkey.

Globale Auto-Type-Befehle

Geben Sie die Reihenfolge der Befehle an, die beim Auto-Typing ausgeführt werden sollen.

Pause zwischen globalen Auto-Type-Befehlen

Legen Sie eine Verzögerung zwischen den einzelnen Befehlen für eine bessere Leistung fest.

Taskleisten-/Traysymbol

Beim Schließen auf Traysymbol/Taskleiste reduzieren.

Sicherheit und Datenschutz

OPTION
BESCHREIBUNG

Sperroptionen

Wählen Sie eine Option, um die Anwendung Devolutions Password Manager zu sperren:

  • Master-Passwort

  • Biometrische Sperre

  • Windows-Anmeldeinformationen

Offline-Einstellungen

Wählen Sie Offline gehen, um den Offline-Modus zu aktivieren. Tresore müssen mindestens einmal geladen worden sein, um offline verfügbar zu sein. Die Anwendung wird neu geladen. Administratoren müssen den Offline-Modus für Devolutions Server- und Devolutions Cloud-Datenquellen in Devolutions Server und Devolutions Cloud aktivieren, bevor Benutzer ihn in Devolutions Password Manager aktivieren können.

Nutzungsdaten

Anonyme Nutzungsdaten mit Devolutions teilen.

Zwischenablage

Sensible Daten nach einer festgelegten Zeit aus der Zwischenablage entfernen (max. 5 Minuten).

OTPs

Aktivieren/deaktivieren Sie das Antippen von OTPs, um sie für einige Sekunden anzuzeigen.

Einträge

OPTION
BESCHREIBUNG

Variablen zulassen

Auflösung von Variablen in Einträgen zulassen.

Sonderzeichen hervorheben

Heben Sie besondere Zeichen wie Sonderzeichen, Zahlen und Großbuchstaben hervor.

Website-Markenlogos aktivieren

Favicons aus dem Web herunterladen.

Warnhinweis zur Tresorgröße ausblenden

Blenden Sie die Warnung aus, die angezeigt wird, wenn ein Tresor genügend Einträge enthält, um das Laden und die Suche zu verlangsamen.

Verbindung öffnen

Legen Sie das Standardverhalten beim Starten einer Sitzung fest.

Automatische Synchronisierung von Einträgen

Wählen Sie, wie oft Einträge automatisch synchronisiert werden sollen. Erfordert eine Bestätigung, um die Änderungen anzuwenden.

Einträge beim Zugriff auf Datenquellen synchronisieren

Einträge beim Zugriff auf Datenquellen automatisch synchronisieren.

Speicher und Cache

OPTION
BESCHREIBUNG

Alle temporären Dateien löschen

Entfernt alle Dateien, die von der Anwendung während der regulären Nutzung temporär gespeichert werden, z. B. Cache- und Sitzungsinformationen.

Offline-Cache leeren

Löscht die lokal gespeicherten Daten, die von der App verwendet werden, um den Zugriff auf Ressourcen im Offline-Modus zu ermöglichen.

App-Daten bereinigen

Löscht alle lokal gespeicherten Anwendungsdaten. Dazu gehören Benutzerpräferenzen, Einstellungen und weitere Daten.

Protokolle

OPTION
BESCHREIBUNG

Anwendungsprotokolle anzeigen

Zeigt die Anwendungsprotokolle an.

Anwendungsprotokolle senden

Senden Sie die Anwendungsprotokolle per E-Mail.

Anwendungsprotokolle bereinigen

Bereinigen Sie die Anwendungsprotokolle, um die Datei mit den Anwendungsprotokollen zu löschen.

Erweitert

OPTION
BESCHREIBUNG

Erweiterte Protokollierung

Aktivieren Sie die detaillierte Diagnoseprotokollierung zur Fehlerbehebung.

Anwendungszustand zurücksetzen

Entfernt alle Verbindungen, Einstellungen und lokalen Daten und setzt die Anwendung damit auf ihren Ausgangszustand zurück.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?