Approvare il check-out
La funzionalità di richiesta di check-out consente agli utenti di richiedere un check-out temporaneo per una voce specifica. L'approvatore deve quindi approvare o negare la richiesta di check-out.
Il processo di check-out può essere disabilitato completamente accedendo alle Proprietà di una voce, quindi alla scheda Criteri di check-out e impostando la Modalità di check-out su Nessuna.
È necessario un pacchetto per ogni azione PAM.
Visualizzare le richieste di check-out
Per visualizzare tutte le sue richieste di check-out passate e attuali, vada in Amministrazione – Accesso privilegiato – Check-out. Può vedere tutte le sue richieste di accesso temporaneo e ordinarle per Account privilegiato, Richiesto da, Approvatore, Stato, Ticket, Motivo, Ora di inizio, Ora di fine e Durata.
Le richieste di check-out vengono visualizzate anche nel riquadro Check-out PAM qui sotto.

Approvare le richieste di check-out
La durata del check-out inizia quando la richiesta viene approvata. La vista è divisa in due sezioni:
La sezione superiore contiene informazioni sulla richiesta dell'utente. Può anche vedere chi sta esaminando la richiesta. Poiché questa operazione è stata eseguita dal lato utente, i campi di questa sezione non possono essere modificati.
La sezione In attesa di approvazione consente di modificare la durata dell'accesso di check-out specificata dall'utente. È possibile scrivere un messaggio all'utente per spiegare la sua decisione, ma resta facoltativo. Clicchi su Approva o Nega per approvare o negare la richiesta.

Può anche assegnare la revisione a un altro approvatore cliccando su Assegna revisione. Viene visualizzata una finestra di conferma che le chiede di confermare se desidera assegnare un nuovo revisore.

Scelga il revisore e clicchi su seleziona.

Annullare la richiesta di check-out
Dopo l'approvazione, per qualsiasi motivo, può revocare l'accesso di check-out dell'utente tornando in Amministrazione – Accesso privilegiato – Check-out e cliccando su Visualizza dettagli della richiesta (icona a forma di occhio) – Annulla richiesta. Si assicuri di volerlo fare, poiché per riottenere l'accesso alla voce l'utente dovrà effettuare un'altra richiesta. In caso contrario, il suo accesso terminerà entro l'intervallo di tempo impostato.

Vedi anche
Ultimo aggiornamento
È stato utile?