Aprobar el acceso a una cuenta privilegiada
La función Retirar permite a los usuarios solicitar acceso temporal a una entrada de cuenta privilegiada en una bóveda PAM. El aprobador debe entonces aprobar o denegar la solicitud.
Ver las solicitudes de retirada de cuentas privilegiadas
Cuando un usuario le envía una solicitud de retirada, recibirá una notificación automática por correo electrónico. Puede hacer clic en Ir al panel de la entrada para ver la solicitud directamente en la entrada en Devolutions Cloud.
Una vez en la entrada, verá una sección Solicitud de retirada cerca de la parte superior. Al hacer clic en Ver detalles se abre la ventana Solicitud de retirada, que se describe en la siguiente sección.
Tenga en cuenta que también puede ver todas las solicitudes de retirada pendientes de una bóveda seleccionada en el cuadro Solicitudes de retirada del Panel.
Aprobar/Denegar solicitudes de retirada
Cuando la entrada está seleccionada, al hacer clic en Ver detalles en la sección Solicitud de retirada podrá ver información sobre la solicitud, así como Aprobarla/Denegarla.

En la sección superior, puede ver la Duración solicitada. Puede anular esta duración especificando un nuevo intervalo de tiempo en la lista desplegable Duración autorizada que está al lado.
Más abajo se encuentra el mensaje del solicitante. También puede añadir su propio mensaje.
Por último, puede Aprobar o Denegar la solicitud de retirada haciendo clic en el botón correspondiente.

Una vez aprobada la solicitud, el usuario puede proceder a ver/copiar la contraseña de la cuenta (según el permiso que le haya sido asignado).
Asegúrese de otorgar los permisos adecuados a sus usuarios para que puedan utilizar las cuentas privilegiadas a las que solicitaron acceso.
Recomendamos el rol Operador privilegiado, ya que contiene los permisos mínimos necesarios para poder utilizar y acceder a las entradas de cuentas privilegiadas, concretamente Ver bóveda, Conectar (Ejecutar), Ver contraseña y Ver información sensible. La diferencia entre los roles Operador privilegiado y Operador es que este último no incluye el permiso Ver contraseña, que es necesario para poder utilizar las cuentas privilegiadas.
Como alternativa, puede asignar un rol específico a nivel de la entrada de cuenta privilegiada y dar acceso únicamente a la bóveda en sí.
Puede forzar la devolución de la entrada para finalizar el acceso del usuario de una de estas dos formas:
Haciendo clic en Forzar devolución en la parte superior de la Descripción general de la entrada.

Haciendo clic de nuevo en Ver detalles y, a continuación, en Forzar devolución.

Cuando devuelve la entrada, la contraseña de la cuenta privilegiada se restablece automáticamente y la contraseña anterior queda inservible. Asegúrese de que realmente desea hacerlo, ya que para recuperar el acceso a la entrada el usuario tendrá que realizar otra solicitud. De lo contrario, su acceso finalizará dentro del intervalo de tiempo establecido.
Última actualización
¿Te fue útil?