For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Privilegierte Konten

Der Bereich Privilegierter Zugriff ermöglicht die Verwaltung aller privilegierten Konten innerhalb eines bestimmten PAM-Tresors. Die Konten können in Ordnern organisiert oder direkt im Stammverzeichnis gespeichert werden.

Für jedes privilegierte Konto ist es möglich, den Auschecken-/Einchecken-Prozess zu verwalten oder über das Kontextmenü bzw. das Menü oben rechts auf viele der unten beschriebenen Optionen zuzugreifen.

Mehr

Option
Beschreibung

Zu Favoriten hinzufügen

Den Eintrag zum Ordner Favorisierte Einträge hinzufügen.

Benutzernamen kopieren

Den Benutzernamen des Eintrags kopieren.

Umbenennen

Den Namen des Eintrags ändern.

Synchronisierungsstatus prüfen

Überprüfen, ob der Anbieter noch auf das Konto in der Domäne oder auf der lokalen SSH-Maschine zugreifen kann.

Auschecken

Auf das privilegierte Konto zugreifen und es sperren.

Passwortverlauf

Das Dialogfenster Passwortverlauf öffnen.

In Tresor verschieben

Das privilegierte Konto in einen anderen PAM-Tresor verschieben.

Löschen

Das Konto aus dem Verwaltungssystem für privilegierte Konten entfernen, ohne es in der Domäne oder auf der lokalen SSH-Maschine zu löschen.

Passwort zurücksetzen

Das Passwort in Devolutions Server und in Active Directory oder auf der lokalen SSH-Maschine zurücksetzen.

Auschecken anfordern

Eine Auschecken-Anfrage für den ausgewählten Eintrag an einen Administrator senden. Die für das Auschecken verfügbaren Optionen sind wie folgt:

  • Zugriffsdauer: Wählen Sie einen Zeitrahmen zwischen 30 Minuten, 1 Stunde, 3 Stunden, 1 Tag, 3 Tagen, 7 Tagen und benutzerdefiniert (in Stunden und Minuten).

  • Benutzerdefinierten Zeitrahmen festlegen: Legen Sie einen benutzerdefinierten Zeitrahmen mit einer Start- und Endzeit fest.

  • Kommentar (optional)

Auschecken gewähren

Einem anderen Benutzer proaktiv das Auschecken des ausgewählten Eintrags gewähren. Die für das gewährte Auschecken verfügbaren Optionen sind wie folgt:

  • Zugriffsdauer: Wählen Sie einen Zeitrahmen zwischen 30 Minuten, 1 Stunde, 3 Stunden, 1 Tag, 3 Tagen, 7 Tagen und benutzerdefiniert (in Stunden und Minuten).

  • Benutzerdefinierten Zeitrahmen festlegen: Legen Sie einen benutzerdefinierten Zeitrahmen mit einer Start- und Endzeit fest.

  • Kommentar (optional)

Eigenschaften

Die Eigenschaften des privilegierten Kontos bearbeiten.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?