Auschecken genehmigen
Die Funktion zum Anfordern eines Auscheckens ermöglicht es Benutzern, ein temporäres Auschecken für einen bestimmten Eintrag anzufordern. Der Genehmiger muss die Auschecken-Anfrage dann genehmigen oder ablehnen.
Der Auscheckvorgang kann vollständig deaktiviert werden, indem Sie zu den Properties eines Eintrags gehen, dann zur Registerkarte Checkout policy wechseln und den Checkout mode auf None setzen.
Für jede PAM-Aktion ist ein Paket erforderlich.
Auschecken-Anfragen anzeigen
Um alle Ihre vergangenen und aktuellen Auschecken-Anfragen anzuzeigen, gehen Sie zu Administration – Privileged access – Checkouts. Sie können alle Ihre temporären Zugriffsanfragen sehen und sie nach Privilege account, Requested By, Approver, Status, Ticket, Reason, Start Time, End time und Duration sortieren.
Auschecken-Anfragen werden auch im unten stehenden Feld PAM check outs angezeigt.

Auschecken-Anfragen genehmigen
Die Auscheckdauer beginnt, wenn die Anfrage genehmigt wird. Die Ansicht ist in zwei Abschnitte unterteilt:
Der obere Abschnitt enthält Informationen zur Anfrage des Benutzers. Sie können auch sehen, wer die Anfrage prüft. Da dies auf der Seite des Benutzers erfolgte, können die Felder in diesem Abschnitt nicht bearbeitet werden.
Im Abschnitt Awaiting approval können Sie die vom Benutzer angegebene Dauer des Auscheckzugriffs ändern. Es ist möglich, dem Benutzer eine Nachricht zu schreiben, in der Sie Ihre Entscheidung erläutern, dies bleibt jedoch optional. Klicken Sie auf Approve oder Deny, um die Anfrage zu genehmigen oder abzulehnen.

Sie können die Prüfung auch einem anderen Genehmiger zuweisen, indem Sie auf Assign review klicken. Ein Bestätigungsfenster erscheint und fordert Sie auf zu bestätigen, ob Sie einen neuen Prüfer zuweisen möchten.

Wählen Sie den reviewer und klicken Sie auf select.

Auschecken-Anfrage abbrechen
Nach der Genehmigung können Sie den Auscheckzugriff des Benutzers aus beliebigem Grund widerrufen, indem Sie zu Administration – Privileged access – Checkouts zurückkehren und auf View request detail (Augensymbol) – Cancel request klicken. Stellen Sie zuerst sicher, dass Sie dies wirklich tun möchten, denn um wieder Zugriff auf den Eintrag zu erhalten, muss der Benutzer eine weitere Anfrage stellen. Andernfalls endet sein Zugriff innerhalb des festgelegten Zeitrahmens.

Siehe auch
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?