Benutzer
Im Abschnitt Benutzer können Sie Benutzer und Benutzereinstellungen verwalten.

Einen Benutzer als Eigentümer festlegen

Wenn Sie auf das Symbol Als Eigentümer festlegen klicken, werden Sie gefragt, ob Sie die Eigentümerschaft wirklich vom aktuellen Eigentümer auf diesen Benutzer übertragen möchten. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Der Eigentümer hat ein Kronensymbol neben seinem Namen und kann nicht gelöscht werden.

Einen Benutzer bearbeiten

Beim Bearbeiten eines Benutzers können Sie eine kurze Beschreibung des Benutzers, seiner Rollen und Verantwortlichkeiten usw. hinzufügen. Sie können auch einige der Aktionen ändern, die er innerhalb von Devolutions Cloud ausführen kann.
Im Tab Benutzergruppen können Sie ihn einer oder mehreren Benutzergruppen mit definierten Berechtigungen und Zugriffsrechten zuweisen.
Aktivieren der Devolutions Password Manager Browsererweiterung
Erlaubt dem Benutzer, Devolutions Cloud mit der Devolutions Password Manager Browsererweiterung zu verwenden.
Devolutions Password Manager aktivieren
Erlaubt dem Benutzer, Devolutions Cloud mit der Devolutions Password Manager-Anwendung zu verwenden.
Offline erlauben
Erlaubt dem Benutzer, Devolutions Cloud als Datenquelle im Offline-Modus in Remote Desktop Manager zu verwenden.
Ist Administrator
Legt den Benutzer als Administrator von Devolutions Cloud fest. Diese Option kann nicht geändert werden, wenn der Benutzer der Eigentümer von Devolutions Cloud ist (wie im Bild oben zu sehen).
Ist aktiviert
Aktiviert den Benutzer in Devolutions Cloud.
Wählen Sie aus, ob der Benutzer Nachrichten mit Anhängen, ohne Anhänge oder keine Nachrichten senden darf.
Benutzer-Tresor erlauben
Auswählen, um Benutzer-Tresore sowohl global als auch benutzerbezogen zu aktivieren und zu deaktivieren.
Tags
Die Tags Extern und Privilegiert können beim Erstellen oder Bearbeiten von Benutzern hinzugefügt werden. Sie sind nützlich für temporäre Benutzer, wobei Auftragnehmer über ein spezielles, verpflichtendes Tag nur für sie verfügen. Tags erscheinen im Menü Konto unter Benutzerinformationen und werden in Devolutions Cloud-Datenquellen in Remote Desktop Manager angezeigt.
Ablaufdatum
Legen Sie ein Ablaufdatum für den Benutzer fest. Verpflichtend für Auftragnehmer-Benutzer.
Verknüpfen Sie ein weiteres Konto unter demselben Benutzer.
Einen Benutzer löschen

Wenn Sie auf das Symbol Löschen klicken, werden Sie gefragt, ob Sie diesen Benutzer wirklich aus dieser Devolutions Cloud-Instanz löschen möchten. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Einen Benutzer erneut einladen

Sobald Sie auf dieses Symbol klicken, wird dem Benutzer eine neue Einladungs-E-Mail gesendet. Er muss dann Devolutions Cloud über diese Einladung öffnen.
Ein Ablaufdatum für einen Benutzer festlegen
Sie können im Voraus festlegen, wann ein Benutzerkonto nicht mehr verwendet werden soll. Dies ist besonders nützlich für externe und privilegierte Benutzer wie Auftragnehmer.
Wählen Sie den Benutzer aus.
Wählen Sie ein Ablaufdatum aus.
Klicken Sie auf Aktualisieren, um zu speichern.
Siehe auch
Devolutions Academy - Managing System Permissions and Users (Remote Desktop Manager)
Devolutions Academy – Managing users, user groups, and system permissions (Devolutions Cloud)
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?